Herbstkulinarik

14. Oktober 2020

Mit Liebe, Freude und Kreativität zaubert unser Küchenteam jeden Tag ein besonderes Menü. . Feinschmecker kommen in den Genuss von internationalen Speisen und traditionellen Schmankerln. Natürlich verwenden wir vorwiegend regionale Zutaten.

Unser heutiges Dessert klingt doch verlockend: Maroni-Soufflé auf Kirschensauce mit Buttermilchsorbet

Das Rezept vom Maroni-Soufflé möchten wir mit Ihnen teilen:

50 g Butter

3 Stk Eier

40 g Schokolade 70%

80 g Maronireis

1 EL Honig

4 EL Mandeln gerieben

1 TL Vanillezucker

1 Pr Salz

Butter für die Soufflé Förmchen

 

Ofen auf 190°C vorheizen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, den Maronireis dazugeben und wenn alles geschmolzen ist, gut miteinander verrühren. Butter, Dotter, Salz und Vanillezucker flaumig rühren. Eiklar mit Honig zu cremigem Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Butter-Masse heben.
Vier befettete Soufflé Förmchen mit Teig befüllen und diese dann in eine weitere Auflaufform stellen. In die große Auflaufform bis zur halben Höhe der Soufflé Förmchen mit heißem Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten im Wasserbad im Ofen garen.
Noch heiß servieren.

 

 

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